INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.
La Newsletter OpenGiustizia è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente in questa pagina e autorizzando l’Università degli Studi di Napoli Federico II – Centro COINOR al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Finalità e modalità del trattamento
I dati personali forniti saranno utilizzati al solo fine di inviare la newsletter. I dati raccolti saranno trattati con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche e con metodologie di analisi statistica esclusivamente dai componenti del R.T.I di progetto, dalla Regione Campania e dai responsabili preposti a servizi connessi alla newsletter e al progetto OpenGiustizia.
I dati non saranno comunicati né diffusi né trasferiti all’estero, se non per le finalità istituzionali richieste dall’Unione europea nell’ambito dei regolamenti comunitari in materia di cofinanziamento di progetti europei. Idonee misure di sicurezza saranno intraprese per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, nonché accessi non autorizzati.

Il titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati raccolti è l’Università degli Studi di Napoli Federico II – Centro COINOR, con sede in C.so Umberto I, 40 – 80138 Napoli.
Il trattamento di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la predetta sede dell’Università Federico II e sono curati da personale dell’Ufficio del Garante.

Responsabile del trattamento
In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da incaricati della società Aruba srl responsabile del trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Diritti degli interessati
Ai sensi dell’articolo 7 del D.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione rivolgendosi al titolare del trattamento. Ai sensi del medesimo articolo i soggetti registrati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Tutte le richieste vanno inviate via e-mail all’indirizzo info@opengiustizia.it oppure mediante posta ordinaria all’Università degli Studi di Napoli Federico II – Centro COINOR, c.so Umberto I, 40 – 80131 Napoli, utilizzando come oggetto la seguente dicitura: “unsubscribe newsletter OpenGiustizia”.

CANCELLAZIONE DEL SERVIZIO
Per non ricevere più la newsletter, utilizzare l’apposita funzione presente sul link inviato con la newsletter, cliccando sul link “Click here to modify you subscription or unsubscribe.”. In caso di problemi, inviare una segnalazione e-mail a: info@opengiustizia.it